關於轉載:我們設立本網誌的宗旨,全然希望跟知音們分享與交流彼此的意見/分析/心得,所以我們極為歡迎任何人士轉載「貝沁才」© 交流室裡的任何文章或資料,唯一的條件是必須於轉載內容旁邊清楚列出“資料來源:「貝沁才」交流室 http://oozexude.blogspot.com”的字眼。




星期一, 7月 09, 2007

一言興邦 一言喪邦

夫妻因為金錢問題而爭吵,加上新來港妻子脫口而出:你沒有用,立時火上加油,懷疑因此觸動丈夫的精神病復發,導致沙田博康謀殺及自殺倫常慘案。

人家夫妻倆的家事我可不想多提。不過,雖說貧賤夫妻百事哀,只是因為妻子沒有易地而處的充分體諒丈夫之處境及一時衝動的無心之言,卻轉眼間換掉了女事主的兩名家人──5種真正財富之一,值得嗎?

常言道:家和萬事興,家衰口不停。家是咱們在社會裡頭打拼強有力的後盾,是咱們5種真正財富之一。由此,丈夫必須堅毅不屈,妻子面前樹立榜樣,與此同時,妻子應該賢慧嫻淑,學懂尊重、體諒丈夫,從而彼此不斷成長。

前車之鑑,不要做出讓自己一生後悔的事情。

一言興邦,一言喪邦──此話除了可以用到家事之上,國事、天下事、諸事亦然。與眾共勉之!

0 Comments:

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

Google