關於轉載:我們設立本網誌的宗旨,全然希望跟知音們分享與交流彼此的意見/分析/心得,所以我們極為歡迎任何人士轉載「貝沁才」© 交流室裡的任何文章或資料,唯一的條件是必須於轉載內容旁邊清楚列出“資料來源:「貝沁才」交流室 http://oozexude.blogspot.com”的字眼。




星期一, 8月 13, 2007

投資⊆貿易

日常生活之中,許多人從事貨物買賣,他們大多或許習以為常,當中沒幾位留意到投資也是貿易之一。

投資貿易對照表
投資貿易
交易平台交易所合同
交收物品股票、基金、債券、票據、衍生工具、期貨、貴金屬、物業、……等各式各樣的貨物
支付工具現金、支票、本票、存款、信用卡現金、支票、本票、存款、信用卡、信用狀、匯票
利潤/虧損交易差價貨物差價

一語道破,投資根本就是貿易的子集。

但是,不知為何,當人們從事貨物買賣/貿易的時候,往往機關算盡,跟對手斤斤計較;可是,當他們進行投資的時候,什麼壓低貨物買入價及提高其賣出價卻拋諸腦後。

其實,若要增加投資勝算,務必秉持貿易之道──「水位」。雖然知易行難,不過,咱們必須時刻緊記。

2 Comments:

Anonymous 匿名 said...

請問Ul 是甚麼符號,意思,?

4:24 下午  
Blogger 貝沁才 said...

A⊆B指A是B的子集(Subset)。

7:00 下午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

Google