關於轉載:我們設立本網誌的宗旨,全然希望跟知音們分享與交流彼此的意見/分析/心得,所以我們極為歡迎任何人士轉載「貝沁才」© 交流室裡的任何文章或資料,唯一的條件是必須於轉載內容旁邊清楚列出“資料來源:「貝沁才」交流室 http://oozexude.blogspot.com”的字眼。




星期日, 6月 17, 2007

香港再思

最近,新上任的上海市市委書記習近平在該市常委學習會裡面說道,把上海建設成為國際金融中心是國家的戰略佈局,是中央政府交給上海的重任,必須按照「五年打基礎,十年建框架,二十年基本建成」的發展戰略,往後五年是把上海建設成為國際金融中心的關鍵時刻。

沒錯!香港跟內地相輔相成,彼此的確是要好的伙伴;可是,同時,她也是香港的超級強勁競爭對手!金融業絕對是香港的經濟命脈,他日,若然這一經濟命脈遭逢重創,後果真的不堪設想。聽取了習書記上述的一席話以後,大家有何想法?我想,針對這一課題,香港務必要好好再思、深省!

居安思危,咱們身處香港,早一點做好準備,迎接這一位超級強勁競爭對手的到來,百利而無一害!怎麼樣做好準備?咱們也應該好好再思、深省吧!

5 Comments:

Anonymous 匿名 said...

請問為你每次分析的新股,偏偏是你看淡的它都升給你看(味千、文軒、聯邦、珠寶),咱們你的分析還是不要貼出來吧!!
請做做好心



又一個沈大師
什麼貝沁才

10:48 下午  
Anonymous CD-Rom said...

I believe 貝沁才's review on IPO stocks were merely facts of basic financial analysis and some rather objective and general comments. Whether you use them as the basis of investment decision or not, is totally down to your judgement.

Afterall, his provision of information at this forum, as often stated in his Note, do not in any way attract any responsibility nor any liability for readers’ financial/opportunistic loss. If you do not agree it, you can choose not to visit the blog anymore.

Howsoever, very much appreciated for your effort, 貝沁才. Keep it up!

12:54 上午  
Blogger 貝沁才 said...

首先,因為是匿名留言的緣故,我不知道怎樣稱呼你。

其實,每次在這裡張貼出來的新股分析,也同時包含了利好與利淡兩方面的元素,從來沒有一次只是列出利好或是利淡的其中一方。

再者,就是因為每人承受風險的能力也不盡相同,而每人自己才是最為清楚自己本身到底可以承受怎麼樣風險程度的人,所以,我們從不鼓動別人購入或是沽出哪些股份,也從未列出過任何股份的買入價或是賣出價。

沈大師是咱們的前輩,無論咱們是否贊同他的論點/說法,也應該尊重他,尊重前輩。若然你不認同他或是我們的論點/分析,你大可以不採納它們就行了,何必惡乎佞者?人必自侮而後人侮之。人先要懂得自重,別人才會重你。

cd-rom,謝謝你的欣賞,歡迎你及你的朋友多來這裡參觀及/或交流。

3:38 上午  
Anonymous hello said...

沈大師是誰?
有沒有blog可以給人看看?

4:29 下午  
Blogger 貝沁才 said...

hello,沈振盈先生就是文中提及的沈大師。

至於他有沒有寫網誌?我不大清楚。

6:56 下午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

Google