關於轉載:我們設立本網誌的宗旨,全然希望跟知音們分享與交流彼此的意見/分析/心得,所以我們極為歡迎任何人士轉載「貝沁才」© 交流室裡的任何文章或資料,唯一的條件是必須於轉載內容旁邊清楚列出“資料來源:「貝沁才」交流室 http://oozexude.blogspot.com”的字眼。




星期一, 7月 18, 2011

認真態度 遊戲心態

人生充斥大量的規則。任何人出世以後,皆無法避開社會裡頭諸多的法律、規則等。

還記得大富翁(MONOPOLY)遊戲嗎?老實說,人生根本就是一場歷時數十載的大富翁遊戲,一場充滿規則的遊戲。雖然大家必須遵守人生裡頭所有既定的遊戲規則,但是心態可不必太認真。

若然你討厭、憤恨甚至挑戰那些規則,或是心態過於認真,你將吃盡苦頭,沒法享受其中。相反,當你抱持認真的態度,遵法守規,但是心態卻把一生視為一場遊戲,邊遊戲人間,邊發掘樂趣,你必定可以領略當中的甘、美,回味一生。

0 Comments:

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

Google