關於轉載:我們設立本網誌的宗旨,全然希望跟知音們分享與交流彼此的意見/分析/心得,所以我們極為歡迎任何人士轉載「貝沁才」© 交流室裡的任何文章或資料,唯一的條件是必須於轉載內容旁邊清楚列出“資料來源:「貝沁才」交流室 http://oozexude.blogspot.com”的字眼。




星期二, 9月 04, 2007

5種真正財富之家人(二):當孝順父母

父母一生之中最大的資產就是他們的子女。

百行孝為先,孝順父母的確有很多好處:
1. 簷前滴水:子女也是咱們一生之中最大的資產。人必自重而後人重之,身教讓他們模仿與學習咱們孝順父母的行為,日後也孝順咱們,鞏固咱們一生之中最大的資產;
2. 家庭和諧:父母是一家的龍頭,若然父慈子孝,兄友弟恭,夫和妻睦,家庭變得和諧;
3. 身體健康:家庭和睦,順理成章,各位家庭成員的身心必然舒暢,健康隨之而來;
4. 事業暢順:不好對待父母的人,咱們怎能要求他或她對待咱們好呢?我有一些做生意的朋友,他們總會觀察旗下具有才華的員工是否善待其父母,若然,他們必定優先給其晉升的機會。至於選拔新秀員工,朋友們也會考慮到員工是否孝順父母;
……篇幅所限,恕不能盡錄。

無論如何,當孝順父母。

標籤:

3 Comments:

Anonymous 匿名 said...

俗話說"家有一老,如有一寶".父母親的人生經驗和理財觀念,對子女而言,當然是無價也無形的寶貴資產.
善待生你育你的雙親,自然就等於是善待自己最寶貴的資產.
--瑩瑩

7:27 下午  
Anonymous 匿名 said...

我有一些做生意的朋友,他們總會觀察旗下具有才華的員工是否善待其父母,若然,他們必定優先給其晉升的機會。至於選拔新秀員工,朋友們也會考慮到員工是否孝順父母...

I dont' think it's common in HK companies... HK businessman only care about money

11:38 上午  
Blogger Big Mac said...

我有一些做生意的朋友,他們總會觀察旗下具有才華的員工是否善待其父母,若然,他們必定優先給其晉升的機會。至於選拔新秀員工,朋友們也會考慮到員工是否孝順父母...


我認同此理念, 就正如揀選男友 / 女友, 如果是有孝心的, 亦意味著對人負責任, 有愛心, 係 "好伴侶" 的其中一個考慮因素。

不過似乎香港的企業家並唔贊成此套方式, 曾經有同事講親屬在醫院, 想早走去睇佢, 公司回應:唔得, 而家好忙, 快回工作崗位, 公司不是開善堂的。又試過身在大陸工幹同事的孕妻子生產有困難, 想趕去醫院陪產, 也不獲允許。

香港的企業家只在乎我比 $10 人工你, 你要做返 $12-$15 的工作給我 (如:OT、炒左人唔再請, 工作大家 Share 做), 也不會因你重視家庭而增加印象分, 反之, 你太重視家庭即係 = 唔重視工作 (無事業心), 可悲!

11:02 上午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

Google