關於轉載:我們設立本網誌的宗旨,全然希望跟知音們分享與交流彼此的意見/分析/心得,所以我們極為歡迎任何人士轉載「貝沁才」© 交流室裡的任何文章或資料,唯一的條件是必須於轉載內容旁邊清楚列出“資料來源:「貝沁才」交流室 http://oozexude.blogspot.com”的字眼。




星期三, 8月 26, 2015

香港地產市道接近/已經見頂?(後續)

施永青最近坦承中原集團蘊釀上市集資,以應對同業挑起的市佔率爭奪戰。須知但凡市場飽和,才會出現市佔率爭奪戰。很懷疑他是否藉詞上市套現見好就收?

此外,本地主要行業之一的零售業的數據出現了倒退的跡象,可能導致就業不足甚至失業率趨升。

而且,現時香港的樓價與市民的購買力嚴重脫節。

早前,人民幣貶值,削弱了本港房地產對內地買家的吸引力。

加上紐約期油跌破每桶40美元,倫敦布蘭特期油價格則低見45美元以下,意味工業需求疲軟,全球面臨通縮壓力,導致近來環球股市波動,跌市連連。

現時對香港房地產市場不利的因素何其多!香港房地產市道是否接近或者已經見頂?若然,銀行業績會否因而受到牽連?

0 Comments:

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

Google