關於轉載:我們設立本網誌的宗旨,全然希望跟知音們分享與交流彼此的意見/分析/心得,所以我們極為歡迎任何人士轉載「貝沁才」© 交流室裡的任何文章或資料,唯一的條件是必須於轉載內容旁邊清楚列出“資料來源:「貝沁才」交流室 http://oozexude.blogspot.com”的字眼。




星期一, 5月 04, 2015

產能過剩行業的強者

我留意到,許多投資者有意無意避開產能過剩行業的股份。

目前,國內許多行業的產能皆過剩,環顧當中能屹立不搖且仍然賺錢(儘管同比賺少了好些,甚至盈利大幅倒退)的公司,值得咱們加倍留意!

為什麼?因為那些公司正是行業當中的佼佼者。就算那些公司遇上最壞的經營情況,也能賺錢、熬過,堪稱強者。當汰弱留強以後,那些公司就是各行各業裡頭的倖存者,亦是市場再分配之後的受益者,一旦消耗了行業的庫存,那些公司的業績自然得以改善,甚至大幅增長。

0 Comments:

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

Google