關於轉載:我們設立本網誌的宗旨,全然希望跟知音們分享與交流彼此的意見/分析/心得,所以我們極為歡迎任何人士轉載「貝沁才」© 交流室裡的任何文章或資料,唯一的條件是必須於轉載內容旁邊清楚列出“資料來源:「貝沁才」交流室 http://oozexude.blogspot.com”的字眼。




星期日, 2月 09, 2014

三才篇之天:人有工作就符天道

何謂天?工人也。人有工作(甚或使命),就符合天道!天道酬勤嘛!

每人總有自己要走的路。若果上天安排的是一條彎路,而人偏要走直,他或她最終必然越界。

但是,假如人什麼都不幹,只管逆來順受去接受那一條上天已安排好的彎路,不加思索而行,又是否好事?我想不是!

世上,除了天道以外,還有人道。天道是大方向,在這個大方向裡頭,人可以按照自己的心意和心思做出一些美好的事情,這就是天道裡面的人道。現舉一例加以說明:路並不是一條線,而是有寬度的東西,誠如上述那一條上天已安排好的彎路,路上的人既可選擇走內彎也可選走外彎,走內彎一定比走外彎好多了,效果截然不同!

標籤:

1 Comments:

Anonymous 匿名 said...

天行健 君子以自強不息~
地勢坤 君子以厚德載物!

10:11 下午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

Google