關於轉載:我們設立本網誌的宗旨,全然希望跟知音們分享與交流彼此的意見/分析/心得,所以我們極為歡迎任何人士轉載「貝沁才」© 交流室裡的任何文章或資料,唯一的條件是必須於轉載內容旁邊清楚列出“資料來源:「貝沁才」交流室 http://oozexude.blogspot.com”的字眼。




星期日, 1月 09, 2011

肯定有低成本的生意

∵ 利潤 = 售價 - 成本
∴ 極大化(利潤) = 極大化(售價 - 成本) = 極大化(售價) - 極小化(成本)

眾所周知,經濟景氣、通貨膨脹、供需情況、替代品、競爭程度、......等多個不可控制的市場因素可以影響到售價。

既然生意人沒能控制售價,又冀望得到極大化(利潤),看來他們必得從極小化(成本)著手。換言之,極大化(利潤)甚至一門生意的成敗取決極小化(成本)。

須知極小化(成本)的極端情況就是零成本,零成本當然最佳,然而這可謂痴人說夢。雖則世上沒有零成本這回事,那麼退而求其次,到底有沒有極度或相對低成本的生意呢?我肯定有!未知這可否帶給大家一些投資靈感?

1 Comments:

Anonymous 匿名 said...

阿里巴巴, 增加收入, 不用增加成本. 驣訊也是.

另外, 化妝品也是, 原材料只是些礦物等下價野, 加些香料和牌子, 就賣得貴一貴.

3:38 下午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

Google