關於轉載:我們設立本網誌的宗旨,全然希望跟知音們分享與交流彼此的意見/分析/心得,所以我們極為歡迎任何人士轉載「貝沁才」© 交流室裡的任何文章或資料,唯一的條件是必須於轉載內容旁邊清楚列出“資料來源:「貝沁才」交流室 http://oozexude.blogspot.com”的字眼。




星期六, 2月 26, 2011

破易立難

世上沒有長勝將軍,投資總有破敗之時。

現舉一例:假設本金HK$100.00,隨後市值降至HK$70.00(即帳面虧損30%)。若然希望收復該項投資的失地(即市值須從HK$70.00重返HK$100.00),往後就必得做到42.86%的扳平升幅(參看附圖紅字)。若果虧損幅度愈大,扳平升幅愈高。

上述例子清晰說明:破易立難。事實上,破壞既快且易。相反,建立在在需時,而且困難重重。

既然如此,咱們就應盡力減少出現損失的次數,而且,也要儘量控制每次損失的幅度,方能保有投資的總體勝算。


0 Comments:

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home

Google